陶金烁:美联储加息预期开始下降,黄金或许不久将开始耀眼

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

陶金烁:美联储加息预期开始下降,黄金或许不久将开始耀眼

近期黄金市场开始了明显上涨,刷新5个月最高水平,在1250美元/盎司上下波动。

在11月末,美联储主席鲍威尔给出了较为鸽派的发言,市场对美联储加息的预期开始下降,在鲍威尔发言之前,市场预计到2020年短期美国联邦利率上升至3.4%,也就是12月加息25个百分点,明年加息三次,2020年再加息一次,但目前市场对此预期已经发生了很大的变化,而这对黄金是个好消息。

尽管美联储已经多次加息,但美国实际利率其实仍然处在负值,长期实际利率也处在相当低的水平,但在这情况下,美联储却可能暂停加息,是受到了美国经济表现的影响。

美国经济的增长很大程度上是依赖于低利率的,在2008年金融危机后,借贷者可以依赖极低的利率,正是这样的低利率推动了美国经济复苏,因此,美联储加息周期可能已经非常接近终点了,而黄金的优势将开始凸显。

一旦市场再次回到极低利率甚至负利率的状态下,那么通胀压力和货币扩张无疑是利好黄金的。

关于操作方面,黄金中长期看涨观点不变,多头上涨趋势完整,整体格局属于震荡上升。

昨天的回落只是调整修正,转阴不代表上升结束,更不代表转势,上升中出现回踩收阴的情况是正常的,欧美盘关注黄金上升力度,以及上方1250附近的高点能否有效破位。

昨天提示的1246多单以及1223加仓多注意1250压制择机离场。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 陶金烁:美联储加息预期开始下降,黄金或许不久将开始耀眼