宏发股份跌停市值蒸发18亿 业绩下滑汇率风险存忧

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  新浪财经讯 昨日,宏发股份公布半年报,今日公司股价大幅低开,并快速封死跌停,截止收盘,宏发股份报22.56元,成交额8597.60万元,换手率0.51%,市值一日蒸发18.7亿元。

  公司2018年半年报显示,上半年实现营收33.55亿元,同比增长10.8%;实现归属于上市公司股东的净利润3.67亿元,同比下降9%,扣非后净利为3.44亿元,同比下降13.73%。上半年,公司经营活动产生的现金流量净额-7753.00万元,同比下降127.29%。

  今年上半年,宏发股份的部分传统优势领域如电力继电器、汽车继电器业务面临较困难的形势,具体表现为,其主打产品计量磁保持继电器因国网装表量继续下降,南网招标模式改革项目延后等不利影响,国内业务复苏乏力。

  上半年,宏发股份电力继电器国内外累计出货6.1亿元,同比下降12.6%。汽车继电器由于国内整车市场环境变化进入调整期,业务增速减缓,上半年累计出货 5.04 亿元,同比下降 1.6%。

  除出货量下降之外,公司的主要产品毛利率也出现下滑,具体来看,继电器产品实现营收29.71亿元,毛利率39.99%,同比降低3.75%;电气产品实现营收2.64亿元,毛利率为26.54,同比下降7.47%。

  分地区来看,公司在国外地区实现营收12.91亿元,占比38.48%,主要出口区域为欧洲、美洲,出口贸易结算货币以欧元、美元为主。外汇汇率的波动也直接影响了宏发股份业绩。上半年,人民币汇率先升后贬,双向波动增大,美元汇率波动对宏发股份收入、成本费用均造成影响。

  此外,2018年上半年,宏发股份应收账款为20.10亿元,去年末应收账款为14.72亿元,增长36.51%。宏发股份表示,应收账款增长主要系销售规模增长所致。

(责任编辑:娄在霞 HN151)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宏发股份跌停市值蒸发18亿 业绩下滑汇率风险存忧